Greta Wolfcastle
У нее были темно-рыжие волосы и бархатные глаза переменчивого цвета
Маргарита Васильевна уже несколько месяцев мучилась из-за своих новых отношений. Она плохо спала и все время плакала. И ничего, что ей было чуть больше шестидесяти, а ее возлюбленный жил в Москве.
А началось это однажды ночью, когда ей очередной раз не спалось. Листая каналы телевизора, она остановилась на Вестях24. Тут она заметила, что ведущий как-то необычно на нее смотрит. Он смотрел прямо на нее, таким особым взглядом. И она поняла, что тоже ему не безразлична. После этого она начала включать телевизор каждую ночь, разговаривать с Виктором (так его, например, звали), причем он ей все чаще отвечал. Когда у нее было плохое настроение, он рассказывал смешные истории. Она писала ему письма и приклеивала текстом к экрану, а они потом исчезали. Иногда он даже приходил к ней ночью.
Но большая разница в возрасте (около 30-ти лет) беспокоила ее все больше. Несмотря на то, что другие мужчины на экране тоже начали на нее заглядываться, она продолжала поддерживать отношения только с Виктором. Еще она чувствовала, что он стал относиться к ней не так, как раньше. Теперь он мог не ответить ей, а иногда уходил и не говорил куда. Она готова была уже написать ему, но точного адреса она не знала. Все это приносило ей огромные мучения, и она плакала все больше.
В последний раз, когда она звонила, она спрашивала, как же ей успокоиться. Новый ведущий видел, что она плачет и пытался рассмешить ее, но это не помогало. Гость, который обычно поднимал ей настроение, тоже сегодня отсутствовал. Но через пять минут беседы она вскрикнула: "Ко мне пришли!", и бросила трубку. Затем она снова перезвонила, и растерянно рассказала, что ее гость внезапно исчез. "Странно, чудеса какие-то", пожаловалась она. "Как только на него посмотрела, он пропал.."
Шел первый час ночи.

@темы: дневник - часть вторая, конь, стул, двадцать восемь